Как правильно выбрать блок питания для вендингового терминала

Блоки питания являются сложными электротехническими устройствами, которые создают напряжение, обеспечивая бесперебойную и корректную работу терминалов. Зачастую данное устройство используют для изменения стандартного напряжения, которое подается сетью в напряжение постоянного тока, обеспечивая работу вашего устройства.

Блоки питания существуют двух разных видов: импульсивные блоки питание, трансформаторные БП. Для вендинговых терминалов используются вторые.

Выбираем правильный блок питания

Очень важно не ошибиться, выбирая блок питания, так как от него напрямую зависит работа автомата. На что же следует обратить внимание при подборе качественного устройства?

Благодаря правильно подобранному блоку питания, вы обеспечите стабильное питание всех устройств терминала. БП отвечают не только за бесперебойную работу автомата, но и за сохранность информации, которая размещена на внутренних накопителях.

Для работы компонентов терминала нужно бесперебойное электропитание. Так, БП производит своего рода «выпрямление» тока.

Главной характеристикой при отборе блока питания для оборудования служит его мощность. Соответствуя стандартам, она должна быть равной мощности, в которой нуждается терминал при его максимальной нагрузке.

Не стоит забывать и про коэффициент полезного действия (КПД), так как данный показатель определяет, какая часть питания из электрической сети, которую берет БП, уходит комплектующим устройствам терминала. Благодаря высоким показателям КПД нагревание блока питания становится минимальным. И вам не нужно будет его охлаждать с помощью вентиляторов, которые являются шумными и придают лишний вес устройству. КПД качественно преобразует поступающую электроэнергию в ватты и по этой причине снижает расходы энергии на обогрев.

Уровень КПД оценивается системой стандарт, которая включает в себя несколько степеней градации эффективности КПД: Platinum, Gold и Classic.

Вы можете также значительно поднять уровень КПД используя устройство, которое является модулем для исправления «коррекция фактора мощности» – Power FactorCorrection (PFC). Этот элемент, предназначен для коррекции коэффициента мощности сети, ориентированный на ее защиту. Рекомендуется осуществлять покупку PFC-блока, так как он даст возможность достичь КПД в размере 90-95%.

Блок питания играет большую роль в безопасности вендингового автомата. Чтобы обезопасить терминал от всевозможных замыканий и неполадок с напряжением, отдавайте свое предпочтение качественным блокам питания, которые оснащены разными системами безопасности от таких факторов, как короткое замыкание, скачки при напряжении и перегрузки.

Мы рекомендуем обратить ваше внимание на такие блоки питания, как:

Блок питания Platinum series ATX 750W Modular connection
 
 
 
Блок питания Platinum series ATX 750W Modular connection в продаже от интернет-магазина «SGPay». Доставка товара осуществляется по всей Украине. Стоит отметить, что фактическая цена товара может незначительно отличаться от заявленной стоимости на сайте. Именно поэтому, после оформл..
Блок питания Platinum series ATX 600W
 
 
 
Блок питания Platinum series ATX 600W в продаже от интернет-магазина «SGPay». Доставка товара осуществляется по всей Украине. Стоит отметить, что фактическая цена товара может незначительно отличаться от заявленной стоимости на сайте. Именно поэтому, после оформления заказа с вами ..
Блок питания Golden Series ATX-570W
 
 
 
Блок питания Golden Series ATX-570W в продаже от интернет-магазина «SGPay». Доставка товара осуществляется по всей Украине. Стоит отметить, что фактическая цена товара может незначительно отличаться от заявленной стоимости на сайте. Именно поэтому, после оформления заказа с вами ср..

 

Основные правила, которых стоит придерживаться при выборе блока питания:

  • БП должен обладать внушающей мощность примерно на 20-30% больше, чем требуется в сумме для всех составляющих;
  • При работе блока питания коэффициент полезного действия должен быть около 85%
  • Сертификация БП должна быть немного выше уровня Сlassiс;
  • БП должен соответствовать стандарту АТХ;
  • Приобретенное устройство должно обладать защитой от всевозможных неполадок с беспрерывным потоком напряжения.

В данный момент вы уже знаете о особенностях подбора блока питания для вендингового автомата, мы надеемся на то, что информация, изложенная в этой статье, упростит ваше решение при выборе, так как верные решения – это правильное направление в достижении успеха.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦ-СЕТЯХ

Интернет-магазин SGPAY в Украине © 2014-2018. Авторские права защищены!