Какую прибыль приносит терминал приема платежей

Терминал самообслуживания работает без перерывов и выходных, оплатить на нем услуги можно в любое время и погоду. В Украине вендинговый бизнес (платежные терминалы) развит не слишком обширно. Хотя даже в крупных больницах и муниципальных заведениях уже установлены они, всегда остаются места большого скопления людей, где нет терминала, и он был бы очень кстати. Приобретение терминалов очень выгодно в Украине и необходимо только знать, как получить с него прибыль и что на нее влияет.

 

Выгода от установки платежного терминала

Данный вид деятельности не требует подготовки, большого штата сотрудников и годов обучения. Все, что требуется – стартовый капитал. Преимущества аппарата в следующем:

  • полное удаленное управление;
  • постоянная работа;
  • встроенный АКБ на случай перебоя электричества;
  • денежный оборот;
  • регулирование комиссии;
  • мобильность;
  • точный финансовый отчет.

Как заработать на терминале? Владелец получает заработок за комиссию с каждой операции, обычно она составляет до 5% (в зависимости от услуги) или фиксированная (примерно 1-5 грн. за платеж). Ее можно выставить самостоятельно и регулировать при необходимости. В современных моделях боксов еще есть реклама от партнеров, за что начисляются дополнительные средства.

 

Выбор места

На прибыль напрямую влияет выбор места, где устанавливается терминал. Не всегда решающим фактором будет аренда.
Терминалы по типу делятся на: платежные, лотерейные, информационные, инстаматы и почтоматы. Важно устанавливать терминалы там, где мало конкурентов и проходит множество людей. Это могут быть переходы, крупные остановки, супермаркеты, вокзалы и т.д. Занимаемая площадь − пол квадрата, не более.
Сейчас индустрия быстрых платежей настолько активно развивается, что можно не только пополнить счет мобильного или провайдера, но и совершить платеж по ЖКХ, оплатить банковские услуги, онлайн игры и многое другое. Это полноценный маркет услуг.

 

Почему используют платежные терминалы?

Очень удобно, зайдя в любимый супермаркет, на выходе сразу оплатить интернет, погасить все задолженности ЖКХ или отправить сумму родным, это занимает всего несколько минут. Не нужно больше стоять в очередях с несколькими кассирами и держать в руках кучу накладных. Комиссия на операцию составляет всего несколько процентов. Она фактически не ощутима для пользователя, а владелец получает с одной операции определенный доход на свой счет, а таких операций в день может быть сотни или тысячи. Пользователь забирает чек при желании и уходит, а другой человек уже на подходе.

 

Доходы и расходы

Доходы варьируются от 250 долл. в месяц с одного терминала и больше, окупаемость равна 3-5 месяцев. Все зависит от места установки, стоимости аренды и количества операций в месяц. Можно поднять процент комиссии и получать в двое больше, фактически никто не замечает разницу между 2% и 4% при мелких перечислениях.
Чем больше людей осуществляют платежи, даже мелкие, тем лучше. Те, кто занимается данным бизнесом не первый год знают, что обслуживать собственную сеть терминалов выгоднее, чем один-два терминала
 

ПОПОЛНЯЙТЕ СЧЕТ, делайте переводы НА MYPAY / СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦ-СЕТЯХ

Интернет-магазин SGPAY в Украине © 2014-2017. Авторские права защищены!
СпецГрупп - официальный сайт компании
SEO-продвижение в поисковых системах