Платежные терминалы - как выгодные финансовые вложения

Платежные терминалы укрепились на рынке финансовых операций. Оплачивать с их помощью мобильную связь, ЖКХ, интернет, переводить средства между картами очень удобно. Понятный интерфейс привлекает даже пенсионеров. Начинающим бизнесменам вединговая сфера нравится за ее простоту. Чтобы начать собственное дело, не нужны особые знания или навыки.  
 

Достоинства заработка на терминалах

  • Нет необходимости оформлять какие-либо лицензии.
  • Сравнительно небольшой стартовый капитал и текущие расходы.
  • Доступная стоимость аренды (вам нужно оплачивать максимум 1 кв. метр.).
  • Терминал работает круглосуточно.
  • Заниматься обслуживанием терминалов можно самостоятельно, нанять одного или несколько (зависит от количества терминалов в сети) сотрудников.
  • Контролировать работу сенсорного киоска можно онлайн, даже через смартфон.
 

Расходы и доходы в вединговом бизнесе 

Основная статья расходов – покупка терминала. Если вы ограничены в средствах, обратите внимание на модели б/у или остановитесь на бюджетных вариантах. В среднем покупка обойдется в 1000 долларов. На втором месте по расходам стоит арендная плата. Помните, что владельцы крупных супермаркетов и торговых центров будут запрашивать не малую аренду. Но она устанавливается не просто так, а потому что проходимость в этих местах высокая, следовательно, и заработок ваш будет высоким. 
 
На банковском счету должны быть оборотные средства для оплаты услуг платежной системы. Придется потратиться на расходные материалы (бумагу для чеков, интрнет), но эта сумма мизерная. Ваш бизнес должен быть легальным, потому в расходной части нашлось место налогам. Периодически придется проводить мелкий ремонт, в среднем в год на это уходит 1000-3000 грн.
 
Ваши доходы формируются из комиссии, которую платят люди за пользование терминалом, ее размер вы устанавливаете самостоятельно. Как показывает практика, прибыль более зависит от количества клиентов, потому меньшая комиссия при большем потоке клиентов всегда более выгодна. Также вы можете зарабатывать на рекламе партнеров. Для этого используется стенд, дополнительный экран или даже просто баннеры на основном мониторе.
 
Окупаемость однго терминала составляет в среднем 3-5 месяцев.
 

Как увеличить заработок на платежных автоматах? 

Данный список составлен на основании отзывов предпринимателей, пользователей терминалов.
  • Чаще всего терминалами пользуются в больших супермаркетах. Расставлять боксы целесообразней недалеко от входа, так, чтобы они были на виду, а не спрятаны за тележками, камерами хранения. 
  • По статистике автоматы красного цвета привлекают людей больше.
  • Человек с большей вероятностью подойдет к чистому терминалу, к тому, которым уже пользовался.
  • Постоянно заканчивающаяся бумага для чеков или плохо пропечатанные буквы на них раздражают клиентов. Для многих этот фактор очень важен в пользовании терминалом.
  • Чтобы привлечь внимание к новым и незнакомым терминалам, нужна яркая зазывающая реклама.
 
Изучите, насколько хорошо развит этот бизнес в вашем городе. В каких местах еще нет терминалов, где бы они были кстати. Изучите конкурентов, какие платежные системы они используют, какие в них есть недостатки. Если вы дадите клиентам то, чего им не хватает, даже в условиях конкуренции можно будет успешно развивать бизнес
 
ПОПОЛНЯЙТЕ СЧЕТ, делайте переводы НА MYPAY / СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦ-СЕТЯХ

Интернет-магазин SGPAY в Украине © 2014-2017. Авторские права защищены!
СпецГрупп - официальный сайт компании
SEO-продвижение в поисковых системах