Статистика окупаемости платежных терминалов

   Что такое терминал самообслуживания? Это автономный бокс, с помощью которого сейчас в Украине можно оплатить практически все виды услуг. К примеру, ЖКХ, мобильный, интернет, игры, обучение, штрафы, сделать денежный перевод, внести средства на карту и многое другое. Среднее время одного пользователя, проведенное у терминала составляет 45 секунд, работает он круглосуточно и имеет свой АКБ на случай отключения электричества. Не требует особого ухода и регулярного контроля. Многие люди рассматривают владение терминалами, как способ заработка. На сколько же он выгоден?

 

Установка и использование

 
Весь процесс от покупки и до перевода в рабочий режим занимает до 3 дней. Сюда входит:
  • приобретение аппарата;
  • выбор / приобретение и установка платежной системы;
  • оформление индивидуального предпринимательства (если не было сделано ранее);
  • выбор места для установки;
  • договор аренды площади;
  • установка;
  • настройка и включение для использования.
 
Можно все это сделать через одну компанию, что ускорит процесс и снизит затраты. Компания «СпецГрупп» предоставляет в краткие сроки качественные, готовые для полноценной работы терминалы. Заранее выполняя все от разработки и подготовки аппарата, настройку а также проверку платежной системы. 
 

Место установки

 

Именно выбранное место для установки терминала и «кормит» владельца. Большая посещаемость и охват целевой аудитории важен. Больше операций – выше прибыль. Сейчас такими боксами могут пользоваться даже пенсионеры. Они установлены в больницах, отделении почты, коммунальных учреждениях. Как показывает статистика, люди отдают предпочтение именно аппарату, чем живой очереди к кассиру и переплачивают всего 1-2% стоимости. Пару гривен не существенны, если человек экономит часы личного времени и получает действительно мгновенный платеж, а не тот, который будет зачислен через кассу в течении 3-5 рабочих дней.

 

Финансовые вопросы

 
Теперь необходимо посчитать, насколько выгодно приобретать данные терминалы, какая у него статистика окупаемости. Бокс б/у стоит от 500 долл. и вполне нормально функционирует, новый – от 800 долл. и выше. Все зависит от его параметров, «начинки» и емкости лотка для купюр. Чем он вместительней, тем реже требуется инкассация. Следующие существенные затраты приходятся на аренду места и его выбор. Необходимо отдавать предпочтения местам большого скопления людей, залы ожидания, вокзалы, супермаркеты, остановки и переходы. 
Каждый проходящий человек мимо бокса − потенциальный клиент, который увидев терминал практически всегда вспоминает, что ему нужно положить денег на счет или заплатить за свет. Конечно, аренда в таких местах стоит не дешево, но она полностью себя оправдывает.  Окупаемость одного платежного терминала составляет 3-4 месяцев. А чистая прибыль владельца в среднем 250-300 долл / месяц.
 

 

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦ-СЕТЯХ

Интернет-магазин SGPAY в Украине © 2014-2018. Авторские права защищены!